CUISINIER H/F

7 mars 2025
CDD

Localisation

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22200 Guingamp, Bretagne

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A propos

Le GHT d’Armor regroupe six Établissements publics de santé : Guingamp, Lannion, Paimpol, Tréguier, Centre hospitalier du Penthièvre et du Poudouvre (CH2P) et Saint-Brieuc. Ce dernier est l’établissement support du GHT.

 Le centre hospitalier de Guingamp est un établissement qui couvre l’ensemble des spécialités de MCO. Il dispose de SSR, d’Ehpad et USLD, comptant aujourd’hui environ 580 lits et places. En outre, il dispose d’une reconnaissance d’unité de soins palliatifs de 10 lits.

Votre mission

DEFINITION :

-> Réaliser les préparations culinaires chaudes et froides conformément aux modes opératoires de service et contrôler le résultat obtenu.

ACTIVITES PRINCIPALES :

  • Réalisation des traitements préliminaires des produits (lavage, déboîtage, etc.)

  • Elaboration des préparations culinaires chaudes et froides en fonction des fiches recettes, des règles d’hygiène, et des contraintes de fonctionnement

  • Contrôle qualitatif (cuisson, assaisonnement) et quantitatif des produits finis et refroidissement et traitement des non-conformités

  • Dressage des préparations

  • Contrôle des conditions de fabrication (température, refroidissement)

  • Rectification si nécessaire des produits/exigences de conformité fabrication ou présentation

  • isolation des lots non conformes aux consignes de préparation et aux règles d’hygiène

  • Conseil de son responsable pour l’élaboration des fiches recettes

  • Nettoyage de son secteur conformément aux modes opératoires définis (locaux, équipements)

RELATIONS PROFESSIONNELLES LES PLUS FREQUENTES :

  • Responsable production culinaire pour les consignes de fabrication et responsable qualité pour proposition pour les axes d’amélioration

  • Agents des autres secteurs de restauration service pour coordination des activités de restauration

  • Service de maintenance interne ou externe pour signaler les pannes

  • Clients du self pour les servir

Le profil idéal

SAVOIR-FAIRE REQUIS :

  • Choisir un mode de fabrication adapté (cuisson, mélange d’ingrédients)

  • Apprécier un niveau de cuisson

  • Discerner des saveurs et des arômes

  • Valoriser une préparation culinaire

  • Travailler en équipe

  • Utiliser les règles d’hygiène et de gestion des risques professionnelles

  • Adapter les techniques culinaires aux principes diététiques

  • Utiliser les équipements mécanisés ou automatisés de cuisine

  • Evaluer la conformité des produits culinaires aux normes d’hygiène et de sécurité alimentaire

  • Créer des plats ou des présentations culinaires, nouvelles ou originales

CONNAISSANCES ASSOCIEES :         

  • Techniques culinaires

  • Equipements et technologie des matériels de cuisson

  • Normes et techniques d’hygiène et de sécurité

  • Démarches, méthodes et outils de la qualité

CONDITIONS PARTICULIERES D’EXERCICE DU METIER :

  • Travail dimanche et jours fériés

  • Station debout prolongée

  • Manutention de charges

  • Expositions fréquentes à la chaleur et au froid

  • Environnement bruyant

  • Port obligatoire d’une tenue de travail (veste, chaussures de sécurité, charlotte…) 

PREREQUIS INDISPENSABLES POUR L’EXERCER :

CAP, BEP cuisinier, Bac professionnel de restauration, BTH option cuisine ou BTS spécialisé

EXPERIENCE CONSEILLEE POUR L’EXERCER :

Expérience en cuisine collective et/ou en cuisine traditionnelle ou charcutier-traiteur

INFORMATIONS COMPLEMENTAIRES :

Lieu : Cuisine du CH de Guingamp

Quotité : 100%

Contrat : CDD, renouvelable, évolutif en CDI

 

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